El blog para los participantes del proyecto de trnd: aquí puedes encontrar toda la información y las últimas noticias del proyecto SOYJOY

SOYJOY: Fase teórica

28.02.11 - 08:00 Horas

Por: Lizie

Fase teórica: SOYJOY, un legado milenario

¡Bienvenidos a la fase teórica del proyecto SOYJOY!

Para empezar a conocer más sobre este nuevo snack, es necesario que hagamos un viaje en el tiempo. ¿Nuestro destino? El Japón del siglo VII. Allí, los monjes zen encontraron en la soja una nueva forma de alimentarse que les aportaba todas las proteínas necesarias que no podían encontrar en otros alimentos, como por ejemplo las carnes, ya que las tenían prohibidas. Este nuevo ingrediente supuso una revolución para sus cocinas y se inventaron múltiples formas para tomar la soja: tofu, miso, salsa, bebidas, tempeh…

El país del sol naciente siempre se ha caracterizado por su estilo de vida sano y mistico, así como por la gran longevidad de sus habitantes. Pero inevitablemente los tiempos cambian, y el Japón de hoy en día poco tiene que ver con la filosofía zen de antaño: es líder en tecnología, en sus urbes cosmopolitas el ritmo es frenético, el fast food va ganando terreno en detrimento de su gastronomía sana y refinada…

Para no perder lo bueno de la alimentación tradicional y adaptarla a la vida agitada de hoy en día, el Grupo Otsuka ha creado el concepto Soylution, que fusiona tradición milenaria y modernidad en una combinación sorprendente de soja y fruta…así nace SOYJOY.


SOYJOY: La cultura gastronómica japonesa y la soja

En estas dos semanas de fase teórica iremos descubriendo contenidos exclusivos sobre estos snacks elaborados con soja y frutas ;) .

Discusión

Opiniones de los miembros de trnd


Páginas: « 122 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] Mostrar todos

  • 18.03.11 - 19:54 Uhr

    por: a_nena2

    1551

    me encantaria probar las barritas estas tienes que ser muy saludables y ricas y a mi me encanta lo saludble

  • 18.03.11 - 19:55 Uhr

    por: a_nena2

    1552

    yo e estado en asia varias veces y me encanta su gastronomia es muy variada y bastante saludable

  • 20.03.11 - 14:02 Uhr

    por: gotitta

    1553

    Siempre me ha apasionado la cultura nipona y, en especial, su gastronomía. Por ello, quiero dar las gracias a los responsables del proyecto por acercarnos y darnos a conocer a través de esta fase teórica muchos datos interesantes sobre la soja, su cultivo y beneficios en general para nuestra salud. Una de las cosas que más me ha gustado ha sido el proceso de elaboración y su posterior transporte por mar, un gesto sin duda respetuoso con el medio ambiente. Estoy deseando probar las nuevas barritas SOYJOY y formar parte de este interesante proyecto. Saludos!

  • 20.03.11 - 19:12 Uhr

    por: arrancacepas

    1554

    cuando dan los resultados?????????????

  • 21.03.11 - 14:36 Uhr

    por: shaahs

    1555

    Me ha llegado el test del proyecto pero no me ha llegado el paquete! Donde se ha qdado!!! :-(

  • 21.03.11 - 16:50 Uhr

    por: rafita.sevilla

    1556

    La verdad es que es apasionante la cultura japonesa y el saber estar.
    Comen mejor, viven mas y más saludables.
    Espero que en estos momentos tan malos que están pasando por el terremoto acaben pronto y puedan volver a sus vidas.

  • 21.03.11 - 17:25 Uhr

    por: louga23

    1557

    No sabia que la soja era tan buena . Haber si el sabor de las barritas es tan bueno como parece . Yo estoy intentando adelgazar y me iria bien probarlas

  • 21.03.11 - 17:27 Uhr

    por: yenifg9

    1558

    muchisima suerte a todos!!!! he comenzado con el calorcito una bajada de kilitos..yseguro que las barritas ayudan a fatigar la sensacion de hambre y estan buenisimaaaas!!!!!! saluditooos

  • 21.03.11 - 18:12 Uhr

    por: marisylla

    1559

    bueno a esperar los resultados del test, me gustaria me tocaran las barritas para probarlas ya que debido a mi trabajo consumo bastantes snack de este tipo, aprovecho para dar mi apoyo a Japón en estos momentos de desatre.

  • 21.03.11 - 18:26 Uhr

    por: skaywalker

    1560

    Desde antaño, los nipones han cultivado tanto la cultura como el cuerpo, siendo primordial para ellos una dieta sana que además, por las peculiaridades de su país, han desarrollado hasta sus últimas consecuencias: salud ante todo.
    Si esta filosofía está bien aplicada a este producto, tendrá éxito. Seguir una dieta sana, hacer las cinco comidas diarias, no ingerir excesivas grasas, en definitiva, comer sano debe ser un objetivo y una costumbre. Voy a probar estas barritas aunque no sea seleccionado para colabora con ustedes, me gusta este tipo de alimentos, es más, los veo necesarios para mantener día tras día el “índice saludable”.

  • 21.03.11 - 22:25 Uhr

    por: pepeaznar

    1561

    Pensar en SoyJoy me empuja a pensar en su centro original. Mis mejores deseos para todos los japoneses que estan pasando esta prueba tan dura. Sois un ejemplo.

  • 27.03.11 - 19:55 Uhr

    por: Mance

    1562

    Sentados en el suelo ;)

Páginas: « 122 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] Mostrar todos

Este proyecto ha finalizado. Si tienes inquietudes o quieres compartir algo al respecto, puedes escribir un e-mail a nacho[arroba]trnd[punto]es